Из 10 тысяч таксистов Адыгеи 8,7 тысяч работают нелегально

Общество >> 17.04.2015
Из 10 тысяч таксистов Адыгеи 8,7 тысяч работают нелегально
Таксисты Адыгеи, которые работают нелегально, захватили весь рынок перевозок. Говоря языком цифр, из 10 тысяч таксистов, фактически занимающихся этим видом деятельности, лишь 1,3 тысячи водителям выдано разрешение, необходимое для перевозки пассажиров. И ежегодно число выдаваемых разрешений уменьшается. А как известно, контролировать в полной мере можно тех таксистов, которым выдали разрешение.

В Республике Адыгея лишь немногие из перевозчиков, занимаясь этим видом бизнеса, ведут его в рамках, не противоречащих закону, то есть получая соответствующие разрешительные документы, осуществляя медосмотр, выдавая путевые листы. Многие таксисты, как правило, пренебрегают этими требованиями. Эффективность осуществления контроля над ними недостаточна, поскольку закон ограничивает период осуществления проверки тремя годами.

Работая так, как того требует закон, транспортники должны получить лицензию на пассажирские перевозки, регулярно проходить техосмотр, нести расходы по страховке, держать в штате своего механика, контролировать техническое состояние машины и многое другое. Плюс ко всему, платить налоги. Ничего этого не делая, нелегальные таксисты всех этих затрат не несут, находясь таким образом в более выгодном положении.

А диспетчеры, выступая посредником, также не особо придают значение, легально работает таксист или нет. Однако фактически заказы принимает диспетчерская служба, и именно она ответственна за автомобиль, отправляемый по адресу заказчика. Иными словами, и к ним должны применять админнаказание.

Однако, если нелегала штрафуют, то это не решает проблему: за пару дней работы он без проблем «отобьёт» эти деньги.

И потому в регионе хотят пойти по пути соседнего Краснодарского края, в котором предусматривается конфискация по суду транспортных средств. В самое ближайшее время в Адыгее будет разработан план проведения рейдов, в ходе которых проверки «по таксистам» станут проводить регулярно, а машины нелегалов временно будут конфисковать и размещать на штрафстоянку.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



.
Логин
Пароль
Запомнить