Центральный рынок Элисты "забаррикадирован" палатками и транспортом

Общество >> 21.05.2015
Центральный рынок Элисты
Центральный казачий рынок Элисты становится всё более проблемным участком этой части столицы. Каждый год МЧС Калмыкии поднимает вопрос, который касается безопасности, поскольку весной сотрудники министерства выходят в рейд на осмотр наличия проездов и состояния путей для движения габаритной пожарной техники. И каждый раз они констатируют, что большое скопление припаркованных машин полностью блокирует подъезды к рынку, в котором, кстати, пожарная нагрузка является очень высокой, а экстренным службам нет доступа на место возможного ЧП.

Компетентными в решении данных проблем являются столичные власти. Именно на них лежит вся ответственность за соблюдение правил безопасности на Центральном элистинском рынке. А сами жители считают, что давно пора ужесточить правила размещения торговых павильонов и палаток. Спасатели, в свою очередь, требуют оперативного решения данной проблемы, поскольку цена вопроса — человеческая жизнь. Ведь инциденты здесь уже были.

Сейчас Центральный рынок представляет собой хаотично стоящие торговые палатки, а также лотки, установленные прямо на тротуаре. И не видно им конца и края. Ситуация усугубляется большим скоплением припаркованных, как придётся, автомобилей. Некоторые водители паркуются прямо на дороге, полностью загораживая своей машиной всю проезжую часть, что и препятствует движению спецтранспорта: ни пожарным, ни «скорой», в случае вызова, не проехать на рынок.

Как попало стоящие рыночные палатки, зачастую — прямо на пешеходных дорожках, создают неудобства и горожанам, которым просто здесь не пройти. Мешает им и личный транспорт, и перевозчики товара, которые едут по пешеходной зоне прямо на горожан. Возмущённые этим граждане получают одно и то же объяснение: нет, мол, оборудованных парковок.

Сегодня тоже и продавцов, и покупателей, и водителей, которые создавали пробки на рынке, было очень много. И сколько ещё продолжится это противостояние — никому неизвестно. Предприниматели не собираются менять размещение своих торговых точек.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



.
Логин
Пароль
Запомнить