Паломники Адыгеи благополучно вернулись из Мекки

Общество >> 06.10.2015
Паломники Адыгеи благополучно вернулись из Мекки
Вчера, после благополучного совершения хаджа, возвратились по домам паломники Республики Адыгея и Краснодарского края.

Их встречали собравшиеся у Соборной мечети Майкопа друзья и родные, а также представители Духовного управления мусульман, возглавляемые муфтием Аскарбием Кардановым, который поприветствовал вернувшихся верующих, поздравив их с удачным окончанием паломничества.

На Святые земли отправилась группа из 20 верующих-мусульман, руководил которой Артур Мендуов, состоящий в качестве помощника муфтия. По словам самого Мендуова, условия пребывания паломников на Святых землях с каждым разом становятся лучше. Например, гостиницы, в которых останавливались наши соотечественники, в этом году находились совсем недалеко от главных мечетей - аль-Харам и Пророка Мухаммада.

Адыгейские верующие направились к месту паломничества, в Саудовскую Аравию, 15 сентября и на протяжении трёх недель пробыли на Святой земле.

Как отметили в Духовном управлении мусульман, в Соборной мечети Майкопа для них были проведены занятия по хаджу, на которых паломникам рассказали о тонкостях этого обряда, провели инструктаж о том, как следует себя вести, попав в чужую страну, которой является Саудовская Аравия.

Кстати, по данным, предоставленным Советом муфтиев России, в нынешнем году хадж был совершён 12 тысячами российских мусульман.

Хадж представляет собой паломничество к священной Мекке - единственному столпу ислама, совершаемое в строго определённое для этого время. И исключительно на территории Мекки. К Дому Аллаха паломничество должен совершить каждый из мусульман. Хотя бы раз в жизни, если, конечно, это позволяет ему сделать здоровье и финансовое положение.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить