Астраханцы спорят из-за велодорожек на новой набережной

Общество >> 07.10.2017
Астраханцы спорят из-за велодорожек на новой набережной
Потому что не все уверены, что гулять с детьми станет там безопаснее.

Велосипедисты, которые хаотично рассекают центральную набережную, постоянно являются поводом для возмущений астраханцев, которые предпочитают прогуливаться там пешком. Поэтому и неудивительно, что последние обрадовались, когда увидели на новой набережной выделенную для велосипедистов дорожку. Теперь, по их мнению, можно будет спокойно гулять по набережной с детьми в колясках, да и самим детям играть там будет уже безопасно.

Однако часть пессимистично настроенных астраханцев повода для радости не видят никакого, потому что считают, что навряд ли велодорожки спасут пешеходов от велосипедной гонки. И эти горожане говорят, что в любом случае найдутся такие велосипедисты, которым «закон не писан». И ездить они будут там, где захотят. Нужно, по мнению горожан, прибегать к мерам, более радикальным, как то: «гнать» велосипедистов с набережной, а если не поможет, то штрафовать.

Высказано было и мнение, что смысла выделять велосипедную дорожку нет, если рядом нет проезжей части. Более логичным эти люди считают выделять велодорожку у дорог, как это делается в Европе, а не на прогулочной пешеходной зоне, расположенной по одну сторону от велодорожки, и детскими площадками — по другую. А то, что сейчас сделано, по их мнению, лишь усугубит ситуацию, потому что велосипедисты на законном основании будут гонять по велодорожке, а родители с детьми будут пытаться переходить эту дорожку, ведь им нужно будет как-то попасть на детскую площадку.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить