Ростов вошёл в ТОП-5 городов России по количеству заведений фастфуда

Общество >> 06.02.2018
Ростов вошёл в ТОП-5 городов России по количеству заведений фастфуда
В целом по региону в 2017 году прибавилось больше 75 точек общепита, то есть рост составил 3,7%. Однако считать Ростов гастрономической столицей страны или хотя бы юга России пока преждевременно. Что-то всё-таки мешает раскрутке кулинарного бренда города.

Кстати, аналитики при исследовании общепита, когда занимались составлением рейтинга городов, в которых идёт самое активное развитие фастфуда, брали во внимание только крупные сети. В итоге получилось, что предприятий такого типа в Ростове — 59. Впереди только Москва, Петербург и Екатеринбург. А вот если бы в Ростове посчитали ещё и тех, кто на каждом углу предлагает шаурму, хот-доги или кебабы, донская столица в данном рейтинге наверняка оказалась бы ещё выше.

Что касается оборота общепита, то он, по итогам года, на Дону составил 37,4 млрд руб., что на 37% превышает показатель 2016 года. Причём в Ростовской области развиваются всевозможные форматы общепита и самые разные его направления — от стрит-фудов и столовых до кафе, закусочных и ресторанов класса «премиум». По данным, которые предоставил облдепартамент потребрынка, на Дону насчитывается почти 6,4 тыс. объектов общепита на 270 тыс. мест, обслуживает которые 35 тыс. человек персонала.

При этом в них, кроме «быстрой еды», готовы предложить и детское меню, и те блюда, попробовать которые можно лишь в наиболее престижных ресторанах страны.

Основным трендом сегодня, по мнению ростовских рестораторов, является локальная кухня. И подталкивает к этому, прежде всего, будущий Чемпионат, ведь в соответствии с требованиями FIFA обязательным условием для всех, кто хочет обслуживать гостей Мундиаля, является наличие в меню блюд, имеющих региональную привязку.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить