Что мы едим: Александр Жилкин поручил проверить качество еды в фастфудах

Общество >> 27.03.2018
Что мы едим: Александр Жилкин поручил проверить качество еды в фастфудах
Губернатора беспокоит качество и безопасность всего того, чем питаются астраханцы, посещая фастфуды и рестораны. Он хочет быть уверен, что еда там не принесёт им вреда. И потому глава региона дал поручение регуправлению Роспотребнадзора, чтобы специалисты данного ведомства занялись этим вопросом.

Людмила Носкова, начальник облуправления Роспотребнадзора, пообещала, что поручение главы региона будет выполнено. Доложила она и о результатах уже поведённых проверок. В минувшем году по микробиологическим показателям исследовано было тысяч пять образцов продуктов. Не соответствовало нормативам 85. Проверкой 63 субъектов хозяйствования, которые осуществляли оборот молока и продукции из него, было выявлено 38 проб, которые не соответствовали техрегламенту. Нарушения нашли в сливочном масле, в сыре, в молоке и в сметане. На юрлиц, которые занимались реализацией этой продукции, заведены админдела.

В этом году, по словам Виталия Мартыновченко, который является замначальника управления Россельхознадзора в Астраханской, Ростовской и в Волгоградской областях, а также в Калмыкии, проверки точек, в которых в Астрахани и по всей области незаконно торгуют рыбой и продукцией из неё, продолжатся. По результатам прошлогодних рейдов, изъяли, после чего уничтожили 150 кг некачественной рыбной продукции, которая представляет опасность. А за пару месяцев этого года — уже 81,1 кг. Проведённые в лабораторных условиях исследования показали, что в некоторых образцах, взятых на проверку, обнаружен стафилококк. Нашли там и листерии, и кишечную палочку. На нарушителей открыты админдела. Продукция, которая была опасной, уничтожена.
Источник: kuban.info





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить