Среди участников поисковых экспедиций в 2018 году — почти 500 астраханцев

Общество >> 31.01.2019
Среди участников поисковых экспедиций в 2018 году — почти 500 астраханцев
Астраханской областной общественной организации, которая занимается патриотическим воспитанием молодёжи, а также правовым и физическим её развитием, уже больше 26 лет. В настоящий момент в неё входят 1,6 тысяч молодых добровольцев. В прошлом году с их помощью было проведено 600 с лишним крупных мероприятий.

Поисковое движение является особым направлением деятельности астраханских активистов. На сегодняшний день здесь создано 60 отрядов, которые посвятили себя этой работе. Но не все из них участвуют в экспедициях. Некоторым приходится работать с архивными документами, другие помогают ветеранам.

К этому направлению всё чаще привлекают «трудных» подростков или детей, которые проживают в малообеспеченных семьях. У ребят, благодаря созидательной деятельности, меняется поведение, у них появляется интерес к изучению прошлого.

Астраханские общественники активно сотрудничают с депутатами, работниками профильных министерств, с учебными заведениями. В перспективе они планируют заключить соглашение и с региональной Думой.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить