Основной задачей «Ротора» губернатор определил выход в первый дивизион ПФЛ

Спорт >> 03.04.2017
Основной задачей «Ротора» губернатор определил выход в первый дивизион ПФЛ
Андрей Бочаров встретился с руководством и футболистами этого клуба на стадионе «Олимпия».

Волгоград в конце девяностых, действительно, носил статус футбольного города. Слава здешнего спортклуба «Ротор» вышла даже за пределы России. Но потом клуб то распадался, то вновь возрождался с нуля, принимая участие в областном чемпионате.

В 2014 год «Ротор» вошёл с огромными долгами и спустя год вновь потерял свой профессиональный статус. В 2015 году решили возродить волгоградскую футбольную школу. По мнению губернатора, она может готовить специалистов, причём самого высокого уровня.

Андрей Бочаров отметил, что игроки «Ротора-Волгоград» должны быть примером для всех мальчишек, которые только пришли в футбол, а клуб не только должен показать результат, но и стать базовым в подготовке юных волгоградцев к их спортивной карьере.

Губернатор заявил, что вопрос, который касается финансирования клуба, решён. Теперь всё зависит от самой команды.

Для ФК «Ротор» бюджетное финансирование сохранено. Чтобы это было возможно, учредителем клуба выступает Волгоградская область и Волгоград. Это, как считают власти, сделает бюджетное и внебюджетное финансирование прозрачным и понятным.

Волгоградский клуб сегодня лидирует в турнирной таблице ЧР во втором дивизионе зоны «Юг». Игры проведут до лета, и потому волгоградцы вполне могут войти в первый дивизион ПФЛ.

Кстати, накануне на волгоградской «Олимпии» ФК «Ротор-Волгоград» с разгромным счётом 6:0 победил у команды Краснодарского края «Биолог-Новокубанск».





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить