Калмыкия сделала серьёзный рывок в подготовке спортивного резерва

Спорт >> 31.01.2019
Калмыкия сделала серьёзный рывок в подготовке спортивного резерва
Об этом в том числе свидетельствует и тот факт, что четырём спортивным организациям региона подтвердили их олимпийский статус. В соответствии с приказом Минспорта РФ, Республиканским спортшколам олимпийского резерва — комплексной, по футболу, по боксу (им. Балзанова) и борьбе (им. Балдашинова) — дано право, во-первых, в своём названии употреблять слово «олимпийская», а во-вторых, — заниматься со спортсменами, уровень подготовки которых является самым высоким.

Эту новость республиканские власти восприняли очень хорошо, потому как этим, по их мнению, полностью подтверждается то, что Калмыкия создала все условия для того, чтобы готовить спортивный резерв.

Об этой и других, не менее важных, задачах говорили на прошедшей недавно в Элисте встрече функционеров от Минспорта РФ и спортивных чиновников, представляющих регионы ЮФО. На ней, в частности, была обсуждена программа, которая касалась подготовки в России спортрезерва вплоть до 2025 года, рассматривались вопросы внедрения основных её направлений, а также реализация в остальных субъектах Федерации.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить