Свыше 40 тысяч туристов ожидает Адыгея на майские праздники

Туризм >> 13.04.2016
Свыше 40 тысяч туристов ожидает Адыгея на майские праздники
На предстоящие майские праздники Адыгею планируют посетить до 40 тысяч человек. При этом большая часть туристов и спортсменов задолго готовились к поездке на весенние игры «Интерралли Белая».

Как сообщили в Комитете по курортам и туризму Республики, люди заранее бронировали места в отелях и на турбазах, заказывали маршруты. И особенно это относится к групповому отдыху. На сегодня свободны лишь отдельные номера. В Адыгее можно отдохнуть по приемлемым ценам, поскольку туроператоры и отельеры, учитывая кризисные времена, не намерены завышать стоимость размещения и туров, а турбизнес предлагает новые комбинированные варианты, основанные на запросах туристов.

В качестве экскурсионных маршрутов выбраны наиболее популярные у туристов места. К ним относятся ущелье Мешоко и Хаджохская теснина. Любят туристы бывать на водопадах рек Руфабго и Сахрай, интерес вызывает у них хребет Уна-Коз и скала Чёртов палец, а также перевал «Чёртовы ворота». Яркая местная природная достопримечательность - долина аммонитов. Притягивают туристов и каменные дольмены, в самом существовании которых ощущается некая таинственность. А со смотровых площадок, которых немало в посёлке Гузерипль и на Лагонакском нагорье, открываются живописные панорамы.

Туристы, уже побывавшие в Адыгее, знают, насколько это уникальное туристическое место, в котором сосредоточено огромное количество достопримечательностей. Из различных регионов страны сюда приезжают, чтобы полюбоваться местными горными пейзажами, которые по-своему прекрасны в любое время года.

В Комитете по туризму напоминают, что Адыгея заинтересовала уже и иностранные туристические компании и отечественных туроператоров, которые специализируются на иностранных туристах. Это доказали прошедшие в Москве и Ростове престижные международные выставки в сфере туризма.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети