Лучшие предприниматели Калмыкии могут рассчитывать на гранты

Туризм >> 03.08.2017
Лучшие предприниматели Калмыкии могут рассчитывать на гранты
Речь о субъектах предпринимательства, которые заняты в туриндустрии — как в сфере внутреннего, так и выездного туризма. Их предоставит республиканская казна в виде субсидии.

Всего при рассмотрении программ предусмотрено четыре номинации. В первую войдут проекты, которые окажутся лучшими в области этнотуризма. Ко второй отнесут туристические маршруты. В третью номинацию будут включены коллективные средства размещения, а в последнюю — совершенствование инфраструктуры. Что касается претендентов, то ими могут быть в равной степени как предприниматели-физлица, так и субъекты предпринимательства-юрлица.

Власти региона понимают, что одной из составляющих успеха в развитии туриндустрии является поддержка бизнеса. На этот год глава региона Алексей Орлов учредил 4 гранта на осуществление проектов, которые касаются туризма. Общая их сумма составляет 2,2 млн рублей. Что касается заявок от бизнес-структур, то их принимают до осени.

С развитием в регионе сферы туризма возрастут поступления в бюджет в виде налоговых отчислений, можно привлечь средства частных инвесторов и создать рабочие места.

Эксперты турбизнеса считают, что в Калмыкии туризм должен перестать быть сезонным. Потому что только в таком случае можно говорить о более-менее ощутимом доходе, который он принесёт региону.

Турпоток Калмыкии ежегодно возрастает. Кто-то интересуется необычной природой, другие хотят побольше узнать здесь о буддизме и о буддийской культуре, третьи приезжают сюда, чтобы побывать на архитектурных или на этнообъектах.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить