Волгоградцы жалуются, что все «цветочные» места забрали краснодарцы

Бизнес >> 06.03.2021
Волгоградцы жалуются, что все «цветочные» места забрали краснодарцы
В Волгограде уже вовсю идёт торговля цветами. Это и понятно — впереди женский праздник. Да только прибыли у местных торговцев от продажи цветов нет никакой. Волгоградские предприниматели, которые занимаются цветочным бизнесом, жалуются на местную власть, которая, по их словам, все самые лучшие места для торговли отдала «краснодарцам».

Власти, как говорят владельцы цветочных павильонов, каждый год перед этим праздником открывают точки продаж на улице. Но пускают туда «чужих». А между тем свои, местные предприниматели, в течение целого года оплачивающие и аренду, и налоги, заработать, когда приходит время, не могут.

Волгоградцы готовятся к празднику заранее. По Интернету заказы цветов если и делают, то их, по словам предпринимателей, немного. Люди предпочитают приходить за цветами на рынок, причём цифры на ценниках, никого, как говорят продавцы, особо не пугают. А суммы там — немаленькие, потому что закупочные цены, по словам торговцев, в этом году на цветы перед 8 Марта взвинтили почти наполовину.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети