Цветочный рынок Астрахани оскудеет

Общество >> 09.08.2015
Цветочный рынок Астрахани оскудеет
На астраханских цветочных рынках вскоре будет заметно уменьшение разнообразия таких обязательных атрибутов любого праздника и хорошего настроения, как цветы. Всё дело в том, что с завтрашнего дня ввозить на территорию России срезанные цветы, страна происхождения которых — Голландия, разрешено будет лишь после того, как Россельхознадзор проведёт лабораторную экспертизу.

Представители ведомства разъясняют, что ужесточение правил ввоза является мерой вынужденной. Не секрет, что с цветами, импортируемыми из-за рубежа, на территорию нашей страны попадает калифорнийский трипс. Это опасное насекомое не только способно повредить декоративные и сельскохозяйственные растения. Он является переносчиком вирусов, провоцирующих опасные заболевания и поражающих свыше 360 разновидностей растений.

Специалисты одной из астраханских фирм, которая занимается оптово-розничной торговлей цветами, говорят, что введённые ограничения, скорее всего, скажутся на ассортименте. И астраханцам, которые предпочитают всем остальным цветам тюльпаны и розы, хризантемы и герберы, придётся искать альтернативу, так как все вышеперечисленные виды — «голландцы».

Жители Астраханской области избалованы цветочным многообразием. Новшества, возможно, приведут к тому, что здешний цветочный рынок оскудеет. В большей степени это коснётся магазинов, которые придерживаются в ассортименте так называемого «европейского варианта». И особенно это почувствуют уже осенью: прежние запасы будут распроданы, а новые поступления цветов — уже ограничены.

Больше всего, как считают, пострадают невесты, ведь флористы, которые составляют для них букеты, делают это исключительно из «голландцев».

И всё же специалисты говорят, что расстраиваться преждевременно. Лишь спустя какое-то время будут видны все положительные и отрицательные стороны этой ситуации. Но самые дальновидные должны уже сегодня пересмотреть ассортимент своей цветочной продукции. Возможно, «цветочникам» стоит обратить взор на колумбийскую и эквадорскую продукцию.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети