Цифровизация коснётся в Астраханской области туризма и ЖКХ

Коммуникации и технологии >> 12.11.2021
Цифровизация коснётся в Астраханской области туризма и ЖКХ
Власти региона займутся внедрением цифровых решений в сферу туризма, городской среды, а также строительства. И рассказал об этом губернатор Игорь Бабушкин.

В конце лета, по его словам, для Астраханской области была утверждена стратегия цифрового развития. И сейчас начинается постепенная её реализация с применением современных технических средств. Когда, как сказал Бабушкин, решался вопрос, какие именно сферы нуждаются в «цифровой прокачке», власти остановились именно на указанных выше потому, что с ними приходится сталкиваться изо дня в день.

Относительно туризма, в частности, Игорь Бабушкин сказал, что это направление развивается в Астраханской области достаточно активно. В этом году в регионе побывало, по имеющимся данным, больше 1,5 млн человек. Но власти, по словам губернатора, до конца не понимают, что туристам здесь интересно, куда они ходят, что делают.

Кстати, до того, как приступить к Астраханской области, эксперты побывали в 27 регионах страны. И для каждого разработали свои цифровые решения.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети