Адыгею изучат на наличие золота, нефти и газа

Экономика >> 30.01.2017
Адыгею изучат на наличие золота, нефти и газа
А проведёт эти работы «Росгеология». Специалисты холдинга будут выяснять нефтегазоносность отложений на юге Западного Предкавказья и сопредельных с ним районов Кавказа.

Геологам предстоит разобраться со строением интересующей их зоны. Специалисты должны выяснить, имеются ли там нефтегазоперспективные территории, проанализировать результаты геолого-геофизических работ, которые проводились в прошлом, а также выполнить сейсморазведочные мероприятия. Завершить изучение нефтегазовых ресурсов Адыгеи планируют до третьего квартала ткущего года.

Кстати, в 2015 году было заявлено, что в Адыгее будут заниматься поиском рудного золота. А искать жёлтый металл «Росгеология» должна была в Белореченском рудном узле (Даховская площадь). Цена контракта, по данным Департамента недропользования ЮФО, превысит 170 млн рублей.

В результате поисков должны найти золоторудные месторождения двух типов — золотосульфидного и золото-кварц-сульфидного. Кроме этого, от исследователей ждут прогнозов по 70 тоннам ресурсов золота категории Р2. Специалисты при обследовании Адыгеи также должны дать рекомендации по поводу целесообразности дальнейшей геологоразведки.

А между тем геологи выделили несколько зон золотоносных россыпей в горной части Адыгеи. И это, прежде всего, — река Берёзовая и балка Горелая. В разработке были и россыпи притоков реки Белая. Здесь даже находили самородки, самым крупным из которых был слиток весом 127 грамм.

Следы россыпного золота находили между устьем Руфабго и входом реки в Хаджохскую теснину. Золотоносной, предположительно, является и долина речки Сахрай с притоками.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети