Кроме COVID-19, есть ещё и другие болезни

Медицина и здоровье >> 02.12.2020
Кроме COVID-19, есть ещё и другие болезни
Среди астраханцев, например, почти половина смертей приходится на заболевания сердечно-сосудистой системы. Поэтому на заседании коллегии регионального Минздрава было принято решение при первой возможности начать принимать пациентов с этими заболеваниями.

В совещании принимал участие и губернатор. Выступая перед собравшимися, Игорь Бабушкин сказал, что в ближайшее время откроются два ковидных госпиталя, которые строили военные. Медучреждения рассчитаны на двести мест.

Сегодня, по словам главы региона, все силы брошены на то, чтобы не допустить распространения коронавируса. Бабушкин заявил, что в целом ситуация — под контролем, но расслабляться пока рано. И одним из важнейших вопросов, которые необходимо сейчас решить, является, как он подчеркнул, плановая медпомощь, которую нужно оказывать в тех объёмах, которые были до коронавируса. Ведь остальные болезни никуда не делись. И как только будут открыты упомянутые выше госпитали, больницы станут свободнее, что позволит принимать там пациентов с другими заболеваниями.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети