Волгоградцы объединились против массового закрытия библиотек

Образование и наука >> 24.01.2017
Волгоградцы объединились против массового закрытия библиотек
Власти Волгограда расходы на учреждения культуры решили «оптимизировать» закрытием библиотек. Цифры при этом называются разные — от 5 библиотек и до 9. Однако официально распоряжений от властей на этот счёт в настоящее время пока что нет.

О том, что грядёт закрытие библиотек, случайно узнали активисты. И они, для привлечение внимания общественности, в Интернете тут же организовали акцию по спасению этих учреждений. А к флешмобу присоединились волгоградцы, среди которых, кроме школьников и студентов, есть пенсионеры и молодые мамы, которые с таким решением горадминистрации Волгограда оказались категорически не согласны. Такая инициатива мэрии, по мнению горожан, губительна для культурного развития легендарного города-героя.

Неравнодушные волгоградцы говорят, что детям, у которых раньше библиотеки были рядом с домом, теперь придётся ехать несколько остановок. А те же пенсионеры, которые прежде брали бесплатно читать литературу, получается, совсем сделать этого не смогут, ведь ни в Интернет они не войдут, ни в библиотеки, которые теперь будут на другом конце города, не поедут. И это, по словам волгоградцев, никак не стыкуется с заботой о старшем поколении.

А по мнению активистов, если закрыть сегодня библиотеки, то общество лишится даже того малого, что имеет, то есть более-менее читающих детей и подростков, пенсионеров, а также немногих взрослых, ведущих какую-никакую, но всё-таки культурную жизнь.

По словам гражданских активистов, власти жалуются на то, что люди стили читать меньше. Но, закрывая библиотеки, добиться того, чтобы читающих людей стало больше, невозможно.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети