Кто и зачем пытается сжечь Астраханскую область?

Происшествия и криминал >> 22.03.2019
Кто и зачем пытается сжечь Астраханскую область?
Жители региона обеспокоены происходящим из года в год выжиганием степи. Одновременно астраханцев возмущает и то, что в воздухе, которым им приходится дышать, постоянно чувствуется гарь. И что на головы им сыпется пепел. Виновных в подобного рода пожарищах, по закону, должны наказывать. Однако на практике этого чаще всего не происходит.

Некоторые считают, что после выжигания сухой травы новая будет расти намного лучше. Но это не так, потому что пепел никуда с поверхности не исчезает. Он, падая на землю, закрывает собой ростки. Иногда сильным ветром пепел этот уносится. Тогда взорам открывается зелёный ковёр, и люди считают, что пал травы благоприятно действует на молодую растительность. Но почва этим не удобряется. Наоборот, палом она уничтожается.

Поджигания такого рода приводят к гибели семян однолетних растений, насекомых, мелких млекопитающих и практически всех земноводных. А место пала зарастает сорняком.

Кстати, пожары, бушующие в Астраханской области с февраля, привели к тому, что огнём уже охвачена почти третья часть региона.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети