Дело по Элистинскому водохранилищу дошло до Верховного суда

Происшествия и криминал >> 03.02.2020
Дело по Элистинскому водохранилищу дошло до Верховного суда
И обвиняемым по нему проходит Роман Монастырский, который возглавлял «Калмыцкое дорожное управление». Кроме 5 лет колоний, Монастырскому присудили штраф в полмиллиона рублей. А обвиняют его в хищениях около 72 млн рублей, предназначавшихся подрядчикам.

Адвокат Монастырского считает, что приговор, который вынесен в отношении его клиента, не является справедливым. Хотя бы потому, что деньги, во-первых, принадлежали управлению. Во-вторых, — они были израсходованы на неотложные нужды предприятия, без чего работа его была бы парализована, что в итоге привело бы к срыву проекта строительства водохранилища.

Работы по госконтракту должны были окончить в 2015 году. И вначале — до 2014 года — всё шло по графику. Но Монастырский уходит с поста гендиректора управления, и оно срывает план строительства. Заказчиком его выступало ФГУ «Калмкаспвод», которое после получения актов выполненных работ перечисляет «Калмыцкому дорожному управлению» деньги. Большая их часть была отдана субподрядчикам. Кроме упомянутых выше 72 млн рублей.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети