Жара провоцирует рост аварий на дорогах Калмыкии

Происшествия и криминал >> 20.07.2016
Жара провоцирует рост аварий на дорогах Калмыкии
Об этом заявляют сотрудники республиканского ГИБДД. За последние несколько дней на дорогах региона зафиксирован рост числа ДТП. Их причиной, в числе прочих, является и аномальная жара. У водителей, находящихся длительное время в салоне душного автомобиля, под палящим солнцем, замедляется реакция.

Аномальная жара установилась в Калмыкии с начала месяца. Не было такого дня, чтобы столбик термометра опустился здесь ниже 35 по Цельсию. При такой температуре находиться на солнце, в том числе водителям, становится небезопасно. В ГИБДД Республики объясняют, что от жары у водителей появляется сонливость. И чем выше поднимается температура воздуха, тем человеку за рулём труднее сконцентрироваться. Появляется усталость, а сам он становится очень раздражительным. Все вышеперечисленные факторы увеличивают риск попасть в аварию. Не так давно, например, в регионе было зарегистрировано ДТП, при котором машина прямо с проезжей части вылетела в кювет.

После этого работники республиканской ГАИ организовали свою акцию. На Волгоградском посту инспекторы бесплатно раздавали бутылки с водой водителям, и в первую очередь тем из них, кто был иногородним, и кто в течение длительного времени находился в пути. Потому как, по советам врачей, в изнуряющую жару нужно как можно больше пить воды. И особенно это касается тех водителей, в салоне автомобиля которых нет кондиционера. Но даже водители иномарок, у которых в машине предусмотрен климат-контроль, признаются, что реакция у них в жару заметно замедляется.

В ГИБДД Калмыкии советуют внимательнее следить за дорогой, а водителям с противопоказаниями по здоровью лучше воздержаться пока от поездок.

В Калмыкии, кстати, Алексей Орлов (глава региона) подписал распоряжение, согласно которому на всей территории Республики из-за жары рабочий день сокращён ровно на 1 час.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети