Метро в Ростове строить не будут

Недвижимость >> 26.07.2021
Метро в Ростове строить не будут
Об этом заявил Марат Хуснуллин. Как считает российский вице-премьер, курирующий ЮФО, строить метро в городах, которые являются миллионниками, нет смысла. Акцент, как он считает, нужно делать там на трамваях. А метро, по мнению Хуснуллина, необходимо городам с большим пассажиропотоком.

В качестве примера таких городов, которым нужны метро, Хуснуллин привёл Москву и Санкт-Петербург. Там, по его словам, необходим метрополитен или железная дорога, а в городах-миллионниках делать это просто нецелесообразно.

В Ростове завершить строительство первой ветки и двух станций метро хотели к 2018 году. Но в 2020 году власти заявили, что все работы откладываются по причине отсутствия условий, которые необходимы для того, чтобы строить метрополитен в классическом его виде. Причём откладывалось всё на неопределённый срок. Власти тогда говорили, что ставку делают на трамваи.

В прошлом месяце они заявили, что на подготовку обоснования инвестиций в «лёгкое метро» нужен 1 год, как минимум. И не меньше 253 млн рублей.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети