Как сделать конференцию незабываемой для посетителей

Сельское хозяйство >> 07.11.2019
Как сделать конференцию незабываемой для посетителей

Конференции, семинары, приёмы делегаций, деловые встречи — серьёзные мероприятия, требующие тщательной подготовки и профессиональной организации. Правильный выбор помещения играет одну из ключевых ролей. Для результативного собрания и успеха переговоров не достаточно только подобрать зал в соответствие с количеством участников. Общая энергетика места, окружающая атмосфера, уровень обслуживания, вкус угощений непосредственно влияют на общее настроение и расположение духа каждого из гостей.

Выбрав конференц зал ресторана можно не переживать об организации фуршета, кофе-брейка, нет необходимости заказывать кейтеринг —всё под рукой. К тому же, хороший менеджер всегда подскажет, какие блюда лучше выбрать для определённого мероприятия, поможет составить оптимальное меню. Однако, есть один нюанс — не каждый ресторан подойдёт для конференции и деловых встреч. Давайте выясним, как выбрать подходящее заведение, и на что стоит обращать особое внимание.

Что может предложить ресторан?

Продолжительность бизнес мероприятий может быть разной. Цель конференции — собрать в одном месте специалистов для обсуждения определённых вопросов. Обычно дискуссии подобного рода длятся довольно долго, сложно обойтись без перерывов и организации перекусов. Солидный ресторан предложит несколько вариантов угощений для участников:

  • Кофе-брейк — короткая пауза до 40 минут с горячими напитками и различными вкусняшками.
  • Фуршет — непродолжительный приём пищи стоя до 2-х часов с множеством разнообразных порционных закусок.
  • Банкет — длительное торжественное застолье, которое проводится после окончания конференции.

Блюда могут выбираться из меню ресторана, или готовиться по спецзаказу, с учётом пожеланий клиентов.

Тонкости выбора помещения для конференции

При выборе ресторана следует учитывать:

  • Помещения вмещают разное количество гостей при организации фуршета и банкета, например, 120 и 80 человек соответственно.
  • Меню должно быть разнообразным, с разноплановыми закусками на любой вкус. Мощности кухни и количества персонала должно хватать для обслуживания мероприятия.
  • Месторасположение. Идеальный вариант — живописное место с прекрасными видами на город, с возможностью удобно припарковаться.

Необходимо подбирать заведение, которое предлагает гостям оригинальные, эффектные блюда, способные удивить, например, свежую рыбку, приготовленную на мангале. Плюсом станет предоставление заказчику необходимого оборудования и мебели для конференции.







  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети