В Элисте продолжают строить православный храм

Общество >> 26.09.2019
В Элисте продолжают строить православный храм
Несмотря на погодные условия. Храм этот строят в 7-м микрорайоне столицы региона. Начали это здесь делать три года назад. Кстати, на средства в виде пожертвований. Внесли свою, пусть символическую, но всё-таки лепту и приходы регионов, которые расположены по соседству. Зато помощь, оказанная буддийской общиной Калмыкии, была ощутимой.

Следующий год для Элистинской и Калмыцкой епархии будет юбилейным. А создали её практически четверть века тому назад. В настоящее время в степном регионе расположены десятки храмов и молельных домов. И наиболее крупные из них находятся в таких городах, как Элиста, Лагань, Городовиковск.

Буддизм, кстати, здесь тоже возрождался постепенно. И путь этот был долгим. Сейчас на территории Республики действующих хурулов и монастырей насчитывается более 25. Но главным всё-таки считается «Золотая обитель Будды Шакьямуни». Этот хурул находится в Элисте.

Калмыкия Республикой является многоконфессиональной. Ещё и потому, что расположена она на пересечении исторически сложившихся миграционных и торговых путей.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети