В эфире АЛЛАТРА ТВ министр образования Мальдивских островов — круглый стол о международной конференции 24/07

Общество >> 08.09.2021
В эфире АЛЛАТРА ТВ министр образования Мальдивских островов — круглый стол о международной конференции 24/07

Международный круглый стол является продолжением конференции «Глобальный кризис. Это уже касается каждого», которая состоялась 24 июля 2021 года. Онлайн-конференция была организована, транслировалась и одновременно переводилась волонтёрами на 72 языка мира, в том числе и на язык жестов — сурдоперевод. На конференции 24 июля поднимались жизненно важные вопросы, которые никого не оставили равнодушными — в числе прочих, это климатический кризис и его последствия, которые уже напрямую влияют на жизнь миллиардов людей.

Участники международного круглого стола «Как справиться с климатической катастрофой?»: министр образования Национального института образования Мальдивской республики доктор Абдула Рашид Ахмед. Ведущий научный сотрудник кафедры петрологии и вулканологии геологического факультета МГУ им. М.В.Ломоносова, доктор геолого-минералогических наук, вулканолог Владимир Сывороткин. Генеральный директор Международного аэропорта им. Индиры Ганди, исполнительный директор Управления аэропортов Индии Индерджит Сингх. Американский политик, кандидат в президенты США Робби Веллс. Научный писатель, исследователь, профессиональный член Геологического общества Америки Дуглас Вогт, и другие.

Изменение климата. Факты и причины

Лето 2021 года — пожары, наводнения, ураганы, аномальная жара... что происходит с планетой? Мы привыкли слышать, что глобальное потепление на Земле связано с деятельностью человека, но правда заключается в том, что всё намного глобальнее и нарастает очень быстро. И человечество не может это контролировать. Причины происходящего — внутри планеты, которая вступила в период глобальных природных катаклизмов.

В 1998 году было зарегистрировано резкое смещение ядра Земли. После этого спутниками «GRACE» и приборами на поверхности было зафиксировано аномальное расширение планеты в области экватора, а также — нагрев изнутри. Из-за смещения ядра происходит его разбалансировка. Своими вибрациями оно создает ударные волны, которые проявляются на поверхности планеты усилением землетрясений и трещинами по поверхности Земли. Через эти трещины вода в большом объёме уходит в недра планеты. Расплавленная магма устремляется к поверхности и нагревает эту воду. Вода испаряется и уходит в атмосферу. Эти огромные массивы воды обрушиваются в виде внезапных проливных дождей.

В результате расширения планеты начали формироваться новые континентальные разломы, значительно выросло число извержений вулканов, участились цунами, в том числе катастрофические, торнадо, тропические штормы и ураганы. Наводнения и лесные пожары стали частью ежедневной новостной сводки. С 2015 года ситуация усугубилась ещё сильнее. И сегодня, деформация планеты продолжает экстремально нарастать.

Комментарии экспертов

Владимир Сывороткин во время круглого стола поблагодарил за участие в июльской конференции и ещё раз подчеркнул тот факт, что на планете сегодня присутствует “планетарная ложь” относительно СО2. И что в действительности не СО2 а озоновый слой является одной из ключевых проблем изменения климата — озоновый слой разрушается под выбросами водорода. Центрами дегазации являются срединные океанические хребты, поэтому размер катастрофы колоссален, здесь усилиями современной технический цивилизации мало что можно сделать. При этом он отметил, что, конечно, техническая мощь цивилизации реально возрастает. И, при условии, что здравый смысл возобладает и человечество всё-таки прекратят войны, тогда конечно же есть шанс. Учёный добавил, что природные катастрофы имеют циклический характер, а значит при возможности предупреждать население Земли о тех же землетрясениях и заблаговременно проводить эвакуацию, спасая огромное количество жизней, то это необходимо делать.

Индерджит Сингх в свою очередь отметил, что каждая страна в современном мире является звеньями в одной единой глобальной цепочке, то есть всё очень тесно взаимосвязано. Это касается как климатических изменений и природных катастроф, так и пандемии. А также подчеркнул, что люди должны объединяться, и это не должны быть фрагментарные явления в разных частях мира, это должны быть коллективные и объединенные усилия... Далее во время международного круглого стола Робби Веллс сказал, что конференция 24 июля очень важна и она несёт послание не только в рамках одной страны но и для многих стран по всему миру. Потому что человечество в действительности сталкивается с глобальной проблемой, и если не предпринять решительных шагов, времени может просто не хватить. И что первый шаг к решению проблемы — это признание, что она существует.

Дуглас Вогт поделился со зрителями АЛЛАТРА ТВ информацией о цикличности природных катастроф, о чередовании ледникового периода на планете периодичностью в 12 тысяч лет. Он также привёл много другой интересной информации относительно геологии, космоса, и не только. Учёный отметил, что например, Солнце в настоящее время вместо желтого постепенно становится белым. «Если вы думаете, что сейчас всё плохо — подождите, будет намного хуже. И это не имеет никакого отношения к человеческому фактору. Это происходит и на Марсе, и на Юпитере и Уране, на всех планетах, которые вообще не имеют никакого отношения к людям. Это связано с солнечной энергией. По сути ведь что происходит? Почему наблюдается увеличение землетрясений, извержений вулканов? То же самое, что происходит в центре Солнца, происходит и в центре Земли» — отмечает Дуглас Вогт.

Министр образования Мальдивских островов

Министр образования Мальдивской республики доктор Абдула Рашид во время круглого стола «Как справиться с климатической катастрофой?» сказал следующее: «Очень важно объединить всех. Потому что климатические катастрофы происходят не в одной отдельно взятой стране. Действия каждого человека и каждой страны оказывают влияние на весь мир. Поэтому как сказал один из предыдущих спикеров — мы должны мыслить глобально, но действовать локально. Если попытаться объяснить, что значит локально, можно даже сказать, что это действие уже скорее индивидуально. Каждый гражданин должен нести ответственность. И посмотрев конференцию 24 июля, и этот круглый стол, увидев факты изменения климата, мы все понимаем, что всё это действительно тревожно. Прямо сейчас, если включить международные новости — в Турции произошёл природный пожар (август 2021 г. - прим.ред.), погибли люди, очень многие остались без крова. Прямо сейчас можно увидеть следствие глобальных изменений и климатических катастроф. Поэтому очень важны сплоченные люди. Все выступления организованной вами конференции действительно важны. Оповещение людей очень важно».

«Многие люди не берут на себя ответственность, потому что на самом деле не обладают всей полноты информации касательно изменения климата, — говорит Абдула Рашид. — Я уверен, что люди действительно понимают, что наши действия оказывают влияние на весь мир. Поэтому, как я понимаю и чувствую, всё человечество должно объединиться. Если все страны будут стремиться к одной и той же цели, особенно в рамках цели устойчивого развития, если мы все будем пытаться бороться с изменением климата, то достигнем этих устойчивых целей стабильного мира. Да, некоторые из происходящих природных катастроф невозможно остановить или избежать, но можно смягчить их последствия. Итак, в заключении я могу сказать, что очень важно объединять страны, общество, всех людей. Мы все должны быть вместе, чтобы уменьшить негативные последствия изменения климата».

В конце круглого стола от министра образования прозвучали тёплые пожелания в адрес журналистов-волонтёров АЛЛАТРА ТВ: «То, что происходит сейчас информирование — это очень правильно. Очень важно представлять мнения из разных уголков мира и доводить их до сведения более широкой аудитории. Тогда чем больше людей осознают это, когда они поймут, что есть позитивные изменения — их поведение изменится. Поэтому повышение осведомленности является наиболее важным для смягчения негативных последствий изменения климата. И как мистер Сингх чуть ранее отметил, проект «Созидательное общество» делает действительно хорошие дела, увеличивая информирование, делая интервью с разными людьми из разных уголков мира, организуя конференции и приглашая людей из разных сфер и дисциплин, чтобы аудитория слышала об их опыте и воспринимала разных людей. Так что это сподвигнет людей серьёзно задуматься над этой проблемой. Поэтому я могу сказать, что очень важно общаться, узнавать мнения разных людей, и эти мнения будут иметь значение. Спасибо».

Созидательное общество

Созидательное общество — это популярная инициатива людей по всему миру, которую в настоящее время поддерживают миллионы жителей Земли. Климатические изменения уже происходят, и это просто констатация фактов, — но очень важно, чтобы именно созидание и здравомыслие возобладало над потребительским самоуничтожением цивилизации. Фундаментом в реализации Созидательного общества являются 8 основ, которые были выявлены в течении десяти лет (2011-2021 гг.) во время многочисленных соцопросов и интервью по всей планете. Первой и главной основой Созидательного общества является ценность жизни человека — если ценна жизнь одного человека, значит ценны и все остальные люди. Другими основами являются: свобода человека, безопасность, прозрачность и открытость информации для всех, созидательная идеология, развитие личности, справедливость и равенство, самоуправление общества. Все 8 основ Созидательного общества опубликованы на официальном сайте allatraunites.com/ru

4 декабря 2021 года – состоится следующая масштабная онлайн-конференция «Глобальный кризис. Время правды» Июльская конференция вызвала широкий общественный резонанс по всему миру. Как следствие, темы, затронутые на конференции, были продолжены на многочисленных круглых столах. Следующая международная конференция произойдёт 4 декабря 2021 года и называется «Глобальный кризис. Время правды», она будет продолжать тему стремительного изменения климата, а также вопрос экологических катастроф и многое другое. Полностью посмотреть «Как справиться с климатической катастрофой? | Международный круглый стол» можно на ютуб-канале АЛЛАТРА ТВ: https://www.youtube.com/watch?v=6XI3ezqtb4Q Присоединиться к популярному волонтерскому проекту «Созидательное общество» может каждый — для этого достаточно зайти на официальный сайт (www.allatraunites.com/ru).

П.Ч.







  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети