В Астрахани назвали причину гибели недавно посаженных деревьев

Общество >> 16.10.2021
В Астрахани назвали причину гибели недавно посаженных деревьев
Недавно посаженные зелёные насаждения здесь просто высохли. А разбирались в том, почему это произошло, депутаты гордумы вместе с журналистами, общественниками и активистами. Они объехали дороги, стройки и общественные пространства, благоустройство которых идёт по нацпроектам.

Одними из первых, что попалось им на глаза, были полностью высохшие деревья, высаженные улице им. Б. Алексеева. Саженцы, которые посадили около года тому назад, все погибли.

Ремонтировать эту улицу, напомним, начали в прошлом году. Работы проводились по проекту создания в городе безопасных и качественных автотрасс. Но в конце 2020 года контракт с подрядчиком был расторгнут. Этой весной на новом аукционе был выбран другой подрядчик. Он сейчас там и работает.

Деревья и кустарники, которые засохли, высаживал прежний подрядчик. И о них все забыли. В итоге зелёные насаждения просто-напросто погибли.

По данному факту инициировали служебную проверку, по результатам которой власти города обещают сделать выводы и принять решение.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети