В новые ливнёвки Волгограда может «смыть» 1 млрд рублей

Общество >> 07.12.2021
В новые ливнёвки Волгограда может «смыть» 1 млрд рублей
А пришли к такому выводу аудиторы потому, что за волгоградскими ливнёвками никто не следит. А значит ливневую канализацию могут здесь оставить без техобслуживания.

Проводили проверку специалисты Контрольно-счётной палаты. В горадминистрации, по их словам, нет ни одного структурного подразделения, которое было бы наделено полномочиями, позволяющими контролировать содержание и эксплуатацию городских ливнёвок. При всём при том, что все сети ливневой канализации стоят на балансе муниципалитета.

Изначально здесь хотели строить 14 сооружений локальной очистки, но построили меньше. А между тем бюджеты разного уровня направили на эти цели 1 миллиард рублей.

Одной из главных претензий проверяющих было то, что на обслуживание ливневой канализации в бюджет не заложено ни копейки. Аудиторы отмечают, что построенные за миллиард рублей очистные сооружения при их эксплуатации и без обслуживания могут утратить свои характеристики, то есть все деньги, которые ушли на их строительство, будут потрачены впустую.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети