В Элисте отчитались о 100%-ной готовности к отопительному сезону

Общество >> 28.09.2017
В Элисте отчитались о 100%-ной готовности к отопительному сезону
Летняя жара сменилась в степной Республике резким похолоданием. Днём, по данным Гидрометцентра, температура выше 15-17 градусов тепла здесь не поднимается, а по ночам понижается до 7, хотя и с плюсом. Холод на улице приводит, соответственно, к понижению температур в квартирах, в детсадах и школах.

Некоторые кабинеты элистинских школ расположены по южную сторону, и потому там температура поддерживается на необходимом уровне. А классы даже проветривают.

Во всех городских школах пока что температура — в норме. И в детсадах. При проверке одного из дошкольных учреждений Элисты выяснилось, что температура в группах — 22 с плюсом, что соответствует СанПиНу. О пользе прогулок на свежем воздухе здесь тоже не забывают, вот только родителям советуют одевать детей потеплее.

А ведь только неделю назад из-за жары в школах столицы степного региона приходилось отменять уроки. И теперь, как заверяют в департаменте образования Элисты, резкое похолодание не должно влиять на учебный процесс.

Однако в регуправлении Роспотребнадзора напоминают, что похолодание чревато всплеском простудных заболеваний. И потому о санитарных нормах забывать тоже не следует. Так, температура в классах должна быть не ниже плюс 18-ти, а в детсадах — плюс 21-го.

Что касается коммунальщиков, то они уже отчитались о 100%-ной готовности к отопительному сезону. О том, что все необходимые работы проведены, а системы — запитаны. И все котельные, а их — 29, приняты.

Относительно прогнозов, то практически весь следующий месяц элистинцев будут радовать погожие осенние деньки.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети