Владелец ФК «Краснодар» вошел в топ-10 самых влиятельных людей российского футбола

Спорт >> 26.01.2021
Владелец ФК «Краснодар» вошел в топ-10 самых влиятельных людей российского футбола
Футбольный клуб «Краснодар» существует с 2008 года, несмотря на юный по футбольным меркам возраст, команда уже стала серьезной футбольной силой на отечественной арене. В 2021 году «Быки» единственными из всех команд РПЛ представят лигу в еврокубках. Черно-зеленые сыграют с «Динамо» Загреб в 1/16 финала Лиги Европы. Продажи на домашнюю игру «быков» уже стартовали, а бездепозитные бонусы от букмекерских контор позволят сделать ставку на победу российской команды без риска собственными средствами.

Самые влиятельные люди российского футбола


Рейтинг самых влиятельных людей в российском футболе составил авторитетный портал «Спорт Экспресс». В составлении топа принимали участие известные журналисты, которые не первый год работают в сфере спорта. Для определения позиции в рейтинге учитывали суммарное количество баллов по трем критериям:
  • влиятельность;
  • реноме;
  • общественная поддержка.

Сергей Галицкий пользуется авторитетом у футбольных руководителей и к нему лояльно относятся журналисты и болельщики. Он был одним из инициаторов, изменения формата определения мест в турнирной таблице при равенстве очков и сделал приоритет личных встреч перед общим количеством побед. Отметим, что из-за этой инициативы впоследствии пострадал сам «Краснодар». В сезоне 2018/2019 у «Локомотива» и «Краснодара» было одинаковое количество очков, но столичный клуб имел в запасе преимущество по личным встречам и напрямую отправился в Лигу чемпионов, а «быки» в квалификацию.

Сергей Галицкий занял шестое место в общем рейтинге, где представлены всего 50 человек. В общем рейтинге есть еще один функционер, который причастен к «Краснодару». На 43-м месте расположился генеральный директор команды Владимир Хашиг.

Возглавил рейтинг президент РФС Александр Дюков. Было бы удивительно, если б главный чиновник страны в футбольной сфере не был бы на вершине рейтинга. На втором месте находится председатель правления ПАО «Газпром» Алексей Миллер. Компании «Газпром» принадлежит действующий чемпион страны «Зенит». Александр Дюков также связан с «Газпром» и «Зенитом», он является председателем правления и гендиректором ПАО «Газпром нефть». В период с 2008 по 2017 год Александр Дюков был президентом «Зенита». Тройку самых влиятельных лиц российского футбола замкнул помощник президента РФ и член попечительского совета РФС Игорь Левитин.

На четвертом и пятом месте расположились владелец «Спартака» Леонид Федун и президент ЦСКА Евгений Гинер. В десятку самых авторитетных людей в российском футболе также вошли главный тренер сборной России Станислав Черчесов, председатель правления ПАО «НОВАТЭК» Леонид Михельсов, генеральный секретарь РФС Александр Алаев и президент РПЛ Сергей Прядкин.

В топ-50 рейтинга также вошли два действующих футболиста и один главный тренер, помимо наставника сборной России. На 29-м месте находится форвард «Зенита» и капитан сборной России Артем Дзюба, а на 39-й строчке расположился экс-капитан сборной и капитан ЦСКА голкипер Игорь Акинфеев. 34-е место в рейтинге занимает главный тренер «Ростова» Валерий Карпин.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети