В Адыгее делают ставку на развитие детского футбола

Спорт >> 11.02.2021
В Адыгее делают ставку на развитие детского футбола
Здесь готовят не только главную республиканскую команду, а и резерв. И считают воспитание футболистов одной из важнейших задач.

Например, в республиканской спортшколе приучают юных футболистов к большому спорту, дают им техническую и физическую основу. Набор в группы происходит каждый год, в августе. О его начале сообщают всеми возможными способами — от обычных объявлений, которые расклеивают по городу, до информирования через соцсети.

Помимо этого, спортшкола каждый год организовывает турниры по дворовому футболу. И если команда побеждает на региональном уровне, её отправляют на всероссийские соревнования. А там уже определяют лучших из лучших.

Чаще всего, как рассказывают тренеры, дети сами хотят играть в футбол. Но бывает, что инициатором занятий являются родители. Самым юным воспитанникам — 7 лет, самым взрослым — 17.

А вот ходить, как раньше, по школам и присматривать способных детей, — такого, как говорят тренеры, уже нет. Да и во дворах дети сейчас играют редко. Всё больше сидят за компьютером.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети