Ремонт кинотеатра «Октябрь» в Астрахани обойдётся в 1 млрд рублей

Культура >> 15.05.2019
Ремонт кинотеатра «Октябрь» в Астрахани обойдётся в 1 млрд рублей
А ведь он, кстати, единственный в России, в котором есть зимний сад. О значимости этого объекта для страны рассказал Владимир Мединский, глава Минкульта РФ, во время визита в Ахтубинск Владимира Путина.

Реставрацию астраханского кинотеатра «Октябрь», по словам Мединского, его Министерство полностью поддерживает. Кинотеатр планируют преобразовать в современный кинозал, сохранив при этом небольшие залы для кинопоказов. И вот на всё это нужно примерно 1 млрд рублей.

Половину этой суммы хотят выделить по нацпроекту «Культура». Что касается оставшейся части денег, пока по этому поводу ничего не говорится.

Реставрация «Октября» предусматривает в нём массу изменений. Так, например, там хотят построить конгресс-холл, сделать смотровые площадки и зоны для отдыха. Чего изменения не коснутся — так это зимнего сада, который уникален. Сохранят и киноконцертный зал, способный вместить почти тысячу зрителей.

А ремонтировать кинотеатр нужно из-за пожара, который случился здесь почти два с половиной года назад. Хотя капремонт здания был запланирован ещё до этого ЧП.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить