В Волгограде обсудили направления работы Центра общественной дипломатии

Политика >> 01.11.2015
В Волгограде обсудили направления работы Центра общественной дипломатии
На прошедшем в Волгограде Международном форуме центральное место занял доклад городского главы Андрея Косолапова о перспективах Волгограда как города с развитой общественной дипломатией.

Символичным, по словам мэра, является то, что мероприятие проходит в Волгограде в юбилейный год Победы и в канун Дня народного единства, у которого - также круглая дата, так как в этом году россияне отметят праздник в 10-й раз.

Мэр рассказал и о роли Волгограда как муниципалитета, который заявляет и продвигает необходимые для страны идеи на международной арене, решает задачи, способствующие развитию государства. Волгоград, как оказалось, является членом 10 международных организаций.

Андрей Косолапов обозначил главные направления в международной деятельности, которые, используя возможности открытого на базе госуниверситета Центра общественной дипломатии, Волгоград готов и будет реализовывать. Инициатором создания этого Центра выступил волгоградский губернатор Андрей Бочаров, и его идея была поддержана главой МИДа России Сергеем Лавровым, когда он находился с визитом в Волгограде.

Сегодня деятельность Центра конкретизируют. Он будет заниматься созданием в Волгограде площадки для международных экспертов, стимулированием образования, молодёжной политикой, а также глобальной популяризацией русского языка и нашей культуры путём проведения фестивалей.

Не упустил Андрей Косолапов возможности напомнить присутствующим и о достижениях Волгограда - города олимпийских чемпионов, в спорте. Глава города предложил развивать совместные проекты, в основе которых лежит здоровый образ жизни. Кроме этого, мэр также выступил за то, чтобы в дальнейшем развивались исторические и патриотические проекты, так как, по его словам, Волгограду есть, что показать зарубежным гостям.

Польза историко-патриотических проектов, как считает Андрей Косолапов, в том, что они будут развивать туриндустрию Волгограда, привлекут инвесторов, поспособствуют продвижению брендов и имиджа города и всей Волгоградской области.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить