На волгоградских трассах, в связи с непогодой, ввели круглосуточное патрулирование

Происшествия и криминал >> 02.02.2015
На волгоградских трассах, в связи с непогодой, ввели круглосуточное патрулирование
Неутешительные прогнозы синоптиков о надвигающемся циклоне, который принесёт обильные снегопады, в том числе и на территорию Волгограда и области, вынуждают предпринимать экстренные меры по обеспечению безопасного движения на волгоградских дорогах. Эти прогнозы дорожным службам региона ничего хорошего не предвещают. На совещаниях, проводимых по этому поводу региональными властями, дорожников готовят к возможным новым транспортным коллапсам.

В прошедшие выходные погода подкорректировала планы сотен автомобилистов, вынудив их отказаться от поездок по территории Волгоградской области. А между тем, все те, кто всё же рискнули, сев за руль собственного автомобиля, смогли оценить работу дорожной снегоуборочной техники и на федеральных трассах, и на межрегиональных автомагистралях.

О возникновении огромной пробки на трассе "Камышин — Даниловка", которая образовалась вчера в послеобеденное время, стало известно от самих водителей. А всему виной оказалась спецтехника, которая занималась на этом месте расчисткой дороги. И водители, и пассажиры вынуждены были потратить на поездку лишних 2-3 часа.

На этот сложный период на трассах в Волгоградской области, а также соседних с ней регионов для борьбы со снежными заносами будет задействовано 160 единиц снегоуборочной техники.

В управлении автодорог "Каспий" сообщают о том, что в данный момент дорожные службы осуществляют предварительную обработку трасс. Дорожное полотно обрабатывается противогололёдными средствами защиты. И, в случае острой необходимости, на автотрассах дополнительно задействуют 120 снегоуборочных машин, которые сейчас находятся в резерве.

Вчера только за один день, чтобы обеспечить комфортный проезд по московской и саратовской трассам, дорожниками использовано до 172 тонн антигололёдной смеси.

Боле того, в дни повышенной опасности, вследствие ухудшения погодных условий, оперативные бригады осуществляют круглосуточное патрулирование волгоградских трасс для того, чтобы контролировать дорожную обстановку в регионе.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить