Студентов, распивавших пиво на лекции в медуниверситете, хотят отчислить

Происшествия и криминал >> 26.02.2018
Студентов, распивавших пиво на лекции в медуниверситете, хотят отчислить
Речь идёт о студентах, которые обучаются в Астраханском медуниверситете на стоматологическом отделении, и которые скандально прославились на всю страну тем, что прямо на лекции распивали пиво.

По словам Халила Галимзянова, ректора этого вуза, уже проводится проверка данного ЧП. Расследованием занимаются члены дисциплинарной комиссии. Те, кто пил пиво, установлены. Выяснили и то, на какой именно лекции это происходило и в какой аудитории. Единственное, по словам ректора, в чём предстоит ещё разобраться, так это в том, что это был за напиток, потому что ему самому, как он говорит, это не совсем понятно из видео.

Журналистам удалось разузнать, что этих студентов хотят отчислить за то, что они нарушили устав вуза, но это в руководстве медуниверситета пока не подтверждают. Вполне возможно, что отчисления и не будет, потому что это было бы не совсем законно.

В Астраханском реготделении «Студенческой солидарности» объясняют, что сразу же отчислить за такое нарушение у вуза нет права. И ссылаются на федеральное законодательство, в котором указано, что несоблюдение устава учебного заведения наказывается замечанием, выговором и отчислением.

Председатель «Студенческой солидарности» Анастасия Зощук отмечает, что, выбирая какое-либо из перечисленных выше дисциплинарных взысканий, в вузе должны учитывать несколько факторов, в частности, тяжесть нарушения, его причины и все обстоятельства, то, как вёл студент себя до этого, а также его состояние в психофизическом и эмоциональном плане. Помимо этого, должно быть заслушано мнение его сокурсников и родителей.

А отчисление является крайней мерой, которая должна применяться, если устав вуза этим студентом нарушался неоднократно.
Источник: kuban.info





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить