Дочь Назарбаева: Врачи, журналисты сегодня трудятся на передовой. Они нуждаются в особой защите как правовой, так и человеческой

Промышленность >> 23.04.2020
Дочь Назарбаева: Врачи, журналисты сегодня трудятся на передовой. Они нуждаются в особой защите как правовой, так и человеческой

Спикер Сената Дарига Назарбаева призвала рассмотреть законопроекты, направленные на поддержание ветеранов и улучшение социального обеспечения граждан Казахстана. На заседании Бюро Сената Парламента РК депутаты сосредоточили свое внимание на решении актуальных проблем тех, кто исполнял свой воинский долг перед Республикой. В частности, были обсуждены новые законопроекты, в которых, помимо прочего, было предложено дополнить определение "ветеран". Депутаты мажилиса предложили включить в эту социальную группу тех, чья деятельность была сосредоточена в других странах.

Однако дополнения в существующие законопроекты и предложения новых актов касались не только социальной сферы. Так, дочь Назарбаева предложила 30 апреля обсудить вопрос о мирных собраниях на следующем Бюро. Спикер Сената надеется, что проект поможет найти баланс прав и обязанностей каждого, кто выразит желание принять участие в подобных мероприятиях. А это, несомненно, приблизит практику в данной области к международным стандартам.

Также Дарига Назарбаева высказалась о необходимости продления чрезвычайного положения в Республики до 1 мая, обосновав это входом в пиковую стадию пандемии. Однако одновременно с этим дочь Назарбаева напомнила сенаторам о возможности выхода на работу служащих нескольких предприятий в крупнейших городах Республики. По словам главы сената, такое решение возможно только при соблюдение мер предосторожности в условиях пандемии COVID-19.

Затем дочь Назарбаева попросила собравшихся произвести анализ существующих законов, и практики их исполнения представителями власти на местах на предмет готовности страны к режиму ЧС и ЧП и включить обсуждение данного вопроса в октябрьские слушания. По мнению Назарбаевой, имеющийся проект по мобилизационной подготовке не отвечает всем современным требованиям, сложившимся в условиях его проверки на прочность.

В завершении своего выступления спикер Сената упомянула о наличии стычек между населением и представителями врачей, полицейских, журналистов. Дочь Назарбаева призвала задуматься о необходимости защиты вышеупомянутых групп в связи с их непрекращающейся работой на передовой. По мнению главы Сената, сейчас проблемы нужно устранять без поиска виноватых, а любую работу выполнять сплоченно.







  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить