Волгоградские бизнесмены чаще всего жалуются на уголовное преследование

Бизнес >> 26.03.2021
Волгоградские бизнесмены чаще всего жалуются на уголовное преследование
Это показали те жалобы, с которыми они обратились к Борису Титову, когда бизнес-омбудсмен с рабочим визитом посетил регион.

После встречи с предприниматели Титов пообщался с журналистами. И сказал, что все поступившие ему обращения — стандартные. Такие приходят и из других регионов. Теперь, как он отметил, нужно разбираться, на самом ли деле на волгоградских бизнесменов оказывалось административное давление, и действительно ли они стали жертвами каких-то ошибок, допущенных представителями государственной власти. И если, как добавил Борис Титов, указанное в обращениях подтвердится, он окажет содействие.

По словам Дениса Костенко, прокурора Волгоградской области, ежегодно от субъектов предпринимательской деятельности в прокуратуру приходит до 100 заявлений. И удовлетворяется каждое пятое. И касаются жалобы, в основном, отсутствия господдержки, необоснованных проверок, нарушения сроков и объёма запрашиваемых документов. Но большая половина, как согласился прокурор, — уголовного преследования.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети