Качественные продукты питания стали волгоградцам не по карману

Финансы >> 23.06.2016
Качественные продукты питания стали волгоградцам не по карману
Волгоградцев вынуждают экономить на продуктах. Отказываясь, из-за падения покупательской способности, от качественных продуктов питания, они переходят на пищу, которую производят на заменителях или на растительных жирах.

С начала года на рынке и в торговых сетях Волгоградской области возросли цены на повседневные товары, которые у населения пользуются спросом. Мониторинг цен, проводимый специалистами облкомитета торговли, свидетельствует о том, что на продовольственном рынке постоянно меняются цены. И происходит это в зависимости от времени года. В целом по региону подорожали продукты. Только за последнее время повысились цены на молоко и молочные продукты, возросла стоимость круп, сахара, мяса и колбасных изделий.

Надзорные органы отмечают увеличение на прилавках молочных продуктов, в состав которых входят жиры растительного происхождения. Этот ингредиент, влияя на цену, значительно увеличивает долю дешёвых сырных продуктов. Но волгоградцы экономят не только на еде, они предпочитают и более дешёвую упаковку. А многие из товаропроизводителей изначально закладывают в свою продукцию качественную, но дорогостоящую упаковку.

Сегодня многие производители переходят на альтернативное, более дешёвое для производства продуктов, сырьё. Молоко, расфасованное в пластиковые пакеты, пользуется большим спросом у горожан, нежели молоко в пластиковых бутылках, поскольку, сохраняя качество самого продукта, можно сэкономить, например, на таре.

Снизился спрос у волгоградцев и на продукцию местного предприятия «Царь-продукт». За несколько последних месяцев ценники на колбасы этой торговой марки значительно выросли, и ассортимент продукции стал уже для многих недоступен.

Возросла цена и на крупы. Особо популярна стала гречка, которую стараются купить впрок. Но отдельные виды овощей и фруктов упали в цене, что связывают с отсутствием на них дефицита и с хорошим урожаем.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети