Астраханцам с COVID-19 запрещают ходить в аптеку

Медицина и здоровье >> 23.08.2021
Астраханцам с COVID-19 запрещают ходить в аптеку
И стоять в очередях в поликлиниках тоже. Такую позицию озвучил Минздрав РФ, представители которого работали в Астрахани в начале этого месяца. О нарушениях, которые они здесь нашли, рассказали в регуправлении Росздравнадзора.

Одним из таких нарушений проверяющие назвали затягивание сроков лечения. А оно должно начинаться с первого дня. На первый взгляд, это и так понятно. Но в регионе был дефицит лекарств, а амбулаторных пациентов, у которых диагностирован коронавирус, ими должны были обеспечивать бесплатно.

Но дело, как говорят, не только в лекарствах. Были случаи, когда пациентам отказывали в бесплатных лекарствах только потому, что диагноз ещё не подтверждён. Но из-за сбоев результаты ПЦР-теста приходилось ждать. Поэтому люди медикаменты покупали. И жаловались в Росздравнадзор. Потом выдавались предписания, и виновные привлекались к ответственности.

Были случаи, когда больным ковидом астраханцам врачи выписывали рецепты, и те с ними шли в аптеку. В Росздравнадзоре считают это недопустимым.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети