Обещанный капремонт в Ростовской области получат не все дома

Недвижимость >> 02.02.2021
Обещанный капремонт в Ростовской области получат не все дома
Как быть при этом с оплаченными жильцами взносами — пока неясно. О необходимости пересмотра в Ростовской области программы капремонта жилых домов заявил Владислав Крюков, который руководит региональным Фондом капремонта. И объяснил чиновник это тем, что принятая в 2013 году эта программа уже устарела.

За время действия программы успело, по словам Крюкова, поменяться техническое состояние и домов, и отдельных их систем, поэтому он считает необходимым повторно проанализировать подлежащие капремонту дома.

Владислав Крюков объяснил, что они не раз сталкивались с ситуацией, когда в том или ином многоквартирном доме нужно выполнить, по плану, ремонт какой-то системы, а она и так в порядке.

А есть, как сказал глава регионального Фонда капремонта, такие дома, в которых нет смысла ничего ремонтировать. Проще их снести, а жильцов — расселить. В качестве примера Крюков привёл дом на Кривошлыковском. В плане на этот год там — ремонт фасада, но дом фактически наполовину треснул. И процесс разрушения не остановить.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети