У ростовских кладбищ есть свои «смотрящие»

Общество >> 19.09.2019
У ростовских кладбищ есть свои «смотрящие»
За могилами здесь следят спортивного телосложения «бородачи». О коррупции на ростовских кладбищах говорили на совещании в Заксобрании региона.

В Ростове на протяжении нескольких лет не утверждают и не принимают регламент, в соответствии с которым хоронили бы людей, но в федеральном законе это требование есть. Отсутствием чёткого регламента пользуются чиновники, устанавливая свои правила, что способствует коррупции.

С тех пор, как в Ростове появилось новое кладбище, похоронить родственников, которые умерли, жителям стало труднее. Теперь за одним только бланком на захоронение они бегают по нескольку дней. Бланк этот выдают на новом кладбище, заполняют на старом, а регистрируют — совершенно в другом месте. И в каждой очереди нужно простоять по 2 часа. При этом заверить бланк нужно до 17:00. Если человек не успевает, ему нужно приходить на следующий день.

Но всё самое интересное начнётся, когда разрешение на руках. В частных похоронных компаниях говорят, что как только их работники начинают копать, к ним подъезжают люди на машинах без номеров и предлагают идти договариваться с МУПом, чтобы выкопать могилу за 4 355 рублей, хотя реально это стоит 1 296 рублей.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети