Осуждённые работают в Волгограде поварами, барменами, официантами

Общество >> 01.10.2019
Осуждённые работают в Волгограде поварами, барменами, официантами
Речь идёт о не совсем обычном исправительном центре. Всего в России таких немного — 14. И один из них находится в Волгограде. Там содержатся те, кто отбывает наказание. Однако живут и работают в центре они только по будням. На выходные осуждённых отпускают по домам.

Этот центр открылся в Волгограде в прошлом году. И контингент здесь — самый разный: от осуждённых за убийство до виновников ДТП и неплательщиков алиментов. Некоторым вместо исправительных присудили принудительные работы, но большинство заключённых переведены из колоний. Например, за хорошее поведение и отсутствие взысканий.

Двадцать человек из 140 с небольшим осуждённых — женщины. При этом, как говорят в руководстве исправительного учреждения, трудоустроены у них 124 человека. Чаще всего работа у них — непрестижная, но эти специальности наиболее востребованы на данный момент на рынке труда. Многие из осуждённых работают на стройках, в барах или в кафе. Что касается зарплаты, в среднем она составляет от 16 тысяч до 17 тысяч рублей в месяц.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети