Перевозчики просят власти Ростова повысить тарифы

Общество >> 24.10.2021
Перевозчики просят власти Ростова повысить тарифы
С открытым письмом в адрес Алексея Логвиненко обратились руководители местных АТП. Они просят главу администрации повысить цены на проезд. И аргументируют свою просьбу «стабилизацией работы».

Транспортная отрасль, как они объясняют, — затратная. Деньги, в первую очередь, нужны для оплаты труда водителей и ремонтников. Второй статьёй расходов названа покупка ГСМ. Кризис привёл к резкому подорожанию энергоносителей. А с наступлением осенне-зимнего периода стоимость топлива, как правило, возрастает процентов на 10-15.

В обращении говорится, что тарифы на пассажирские перевозки в последний раз поднимались в 2019 году. И 1 литр дизельного топлива, в них заложенный, стоил 45 рублей, сжатого газа — 16,5 рублей. А сегодня у оптовиков дизель стоит 50 с лишним рублей за литр, газ — 20,5 рублей.

Ещё одна статья затрат — запчасти, которые с 2019 года подорожали вдвое. Руководители транспортных предприятий напомнили и о том, что им приходится сейчас закупать ещё и антисептики, а пассажиропоток из-за пандемии падает.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети