Знахарка изувечила лезвием 2-месячную малышку, чтобы «сделать её счастливой»

Происшествия и криминал >> 15.03.2017
Знахарка изувечила лезвием 2-месячную малышку, чтобы «сделать её счастливой»
На протяжении девяти дней астраханские врачи пытаются спасти маленькую пациентку. Ей от роду — всего лишь 2 месяца. А попала она к врачам из-за обряда, который совершила с ней знахарка.

Малышку с сильно кровоточащей раной в районе переносицы доставила «скорая». Выяснилось, что так изувечила ребёнка лезвием известная в районе знахарка, которой 68 лет. Молодые родители новорождённой девочки, преодолев 60 километров, специально привезли к ней свою дочь, чтобы пенсионерка избавила ребёнка от пупочной грыжи.

Кроме этого исцеления, обряды местной целительницы должны были улучшить общее состояние малышки и «сделать её счастливой». Родители девочки следовали казахским традициям. А по ним, чтобы ребёнок был здоров, его должны показать знахарке. И сделать это следует, по правилам, после рождения на 40-й день.

Родители решили не нарушать традиций и обязательно показать свою дочь известной знахарке. Однако, вместо «исцеления» и сопутствующих обрядов, новорождённая девочка оказалась в реанимации. И состояние её врачи оценивают стабильно тяжёлым.

У ребёнка, как выяснилось, — гемофилия. Это — редкое наследственное заболевание несвёртываемости крови.

Целительницу эту уже допросили. Свою вину она признала. После ЧП с новорождённой свой приём она приостановила. Местные жители рассказывают, что обычно у её дома — толпы желающих избавиться от недугов. Сейчас дом закрыт, и посетителей нет.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



.
Логин
Пароль
Запомнить