В интервью для АЛЛАТРА ТВ – посол Боснии и Герцеговины в России Желько Самарджия

Общество >> 30.09.2021
В интервью для АЛЛАТРА ТВ – посол Боснии и Герцеговины в России Желько Самарджия
Желько Самарджия, посол Боснии и Герцеговины в России, общаясь с журналистами-волонтерами АЛЛАТРА ТВ, поделился своим видением того, как можно создать общество созидательное, общество счастливых людей. Желько Самарджия считает, что большой вклад в становление созидательного общества может внести молодёжь, а поможет ей в этом живое общение, популяризация культуры, развитие духовно-нравственных идеалов и следование общечеловеческим ценностям.

Корреспондент: «Каким Вы представляете общество, где Вы и ваши близкие, и все люди на Земле, будут жить счастливо? Какое это – общество счастливых людей, как Вы его видите?»

Желько Самарджия: «Прежде всего, это общество, в котором культура развивается очень хорошо, в котором очень много молодёжи, в котором молодёжь играет большую роль. Мы сейчас стараемся, чтобы подойти к такому обществу, чтобы развивалось такое направление. Прежде всего, делаем вклад в культуру. Мы сейчас стараемся всё это развивать благодаря тому, что мы, дипломаты, живём в других странах – например в такой как Россия, где культура очень развита. Я очень рад, что есть такое счастье жить в России сейчас, и, так как я наслаждаюсь этой культурой, прежде всего духовной культурой, так как мы тоже православный народ, и мы видим, как это православное наследие присутствует в России. И я очень рад с вами поделиться, что тоже буду такой пример показывать в нашем обществе. Очень стараюсь, чтобы было гораздо больше таких мероприятий, совместных мероприятий, чтобы наши дети, наша молодежь, тоже смогли почувствовать как это работает в России. И чтобы наши дети выросли тоже именно на такой культуре как у вас».

Корр.: «Скажите пожалуйста, хотели бы Вы жить в мире, – особенно насколько это важно поднимать эти темы сейчас, поднимать темы объединения между людьми, – когда мы делимся всеобщей культурой друг с другом, самыми лучшими достижениями? Что мы делаем это все вместе, чтобы все народы объединялись в Созидательное общество?».

Желько Самарджия: «Мы сегодня живём в мире, который стал, можно сказать, “глобальной деревней”. Поэтому нам уже всё доступно, благодаря  соцсетям мы можем узнать о любой культуре. Поэтому через это, можно сказать, мы уже объединены. Но, что важно отметить, цифровые технологии – это очень хорошо, но это может быть опасно, потому что затирается ценность живой речи. Живая речь – это самое главное, и поэтому нельзя чтобы это было второстепенным. Живая речь – это самое главное!».

Корр.: «Скажите пожалуйста, что мы, каждый на своём месте, – каждый-каждый человек в мире, абсолютно каждый в своей профессии, – можем сделать, чтобы жить в прекрасном, замечательном обществе, где будет счастлив любой человек?»

Желько Самарджия: «Если бы каждый из нас делал хотя бы один позитивный шаг каждый день, это было бы совсем достаточно. Мы должны дружить с позитивными людьми, с людьми, которые оптимисты, которые всегда идут вперёд, несмотря на все сложности и тяжести. И любой шаг вперёд – это шаг вперёд нашего общества».

Корр.: «Спасибо Вам огромное».

Желько Самарджия: «Спасибо – вам!»

Корр.: «Что бы Вы пожелали всем телезрителям международного канала АЛЛАТРА ТВ».

Желько Самарджия: «Мы должны просто все развивать этот культурный дух в себе, дух, который направлен на созидание. И быть позитивными, это очень важно. В мире итак очень много плохих дел и вещей, поэтому мы должны всегда искать что-то доброе и хорошее. Позитивно – вперёд!»

Полностью посмотреть интервью «Желько Самарджия, посол Боснии и Герцеговины в России, о Созидательном обществе» можно на ютуб-канале «АЛЛАТРА ТВ Россия»: www.youtube.com/watch?v=XObQkKG5koE



Созидательное общество – это популярная волонтерская инициатива, которую поддерживают миллионы людей по всему миру. Фундаментом уникальной инициативы являются 8 основ Созидательного общества, которые были выявлены журналистами-волонтерами АЛЛАТРА ТВ в течении девяти лет (2011-2020 гг) во время многочисленных интервью и соцопросах по всему миру. Первой и ключевой основой Созидательного общества является ценность жизни каждого человека – если ценен один человек, значит ценны и все люди. Все 8 основ Созидательного общества опубликованы на официальном сайте allatraunites.com

Подробнее узнать о проекте «Созидательное общество» и присоединиться к нему можно на официальном сайте: www.allatraunites.com/ru (там есть кнопка «Присоединиться»). Международная конференция «Глобальный кризис .Это уже касается каждого»: www.youtu.be/ZTsNJuJ_z0M  Международная конференция «Созидательное общество. Вместе мы можем»: www.youtu.be/dtrrnfXdtyc  Передача-интервью с И.М. Даниловым «Созидательное общество объединяет всех»: www.youtu.be/HVJNvS9ntkw  Ждём ваши идеи и пожелания на почту: info@allatraunites.com или russia@allatra.tv  Подробнее о культурном волонтерском феномене можно узнать также в соцсетях по хештегам: #СозидательноеОбщество #allatraunites #АЛЛАТРАТВ

ИСТОЧНИК: «Пресс-Релиз.ru»





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети