В Ростовской области ищут новый подход к земледелию

Сельское хозяйство >> 02.08.2019
В Ростовской области ищут новый подход к земледелию
В этом деле, как говорят специалисты, есть определённые условия, не соблюдая которые, невозможно добиться ни сева, ни урожая. А ведь от последнего показателя напрямую зависит прибыль сельхозпроизводителя.

К землепользованию разработан научный подход, и в части хозяйств добросовестно его применяют. У некоторых есть собственная система работы, а другие не придают этому большого значения. Но для того, чтобы от земли была отдача не только нынешним, но и будущим поколениям, отношение к ней нужно пересмотреть.

Начавшаяся ещё в 1991 году земельная реформа пока не окончена. По словам Виктора Гончарова, замгубернатора Ростовской области, за последние несколько лет в этом направлении многое сделано. Удалось выстроить земельные отношения на совершенно ином уровне, добиться роста производства сельхозпродукции, но механизмов, обеспечивающих сохранение почв, как не было, так и нет. А ведь почва — это главный производственный сельскохозяйственный ресурс. Поиском именно таких механизмов и заняты сейчас на Дону. И это должны быть такие разработки, которые служили бы аграриям и приносили пользу земле.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить