Справиться с табачными ларьками власти Ростова пока не могут

Бизнес >> 08.04.2021
Справиться с табачными ларьками власти Ростова пока не могут
Если с какого-то места его убирают, ларёк через некоторое время благополучно возвращается обратно. Более того, как было сказано на прошедшем по этому поводу совещании, точек продажи табачной продукции на улицах с каждым днём становится больше.

Проблема эта, как говорят власти, тянется не первый год. И тут есть свои нюансы. Первый — это когда ларёк стоит на частной территории. Убрать его оттуда у властей нет никакого права. Единственное, что они могут сделать в данном случае, — так это оштрафовать торговца табачными изделиями. И неважно, в порядке там документы или нет, потому что торговать таким товаром в нестационарном торговом объекте нельзя.

Другое дело, если ларёк поставили на земле, которая является муниципальной. Убрать его власти города имеют полное право. Что, собственно, они и делают. И, демонтируя его, вывозят на отдельную площадку. Но оттуда владелец может забрать ларёк, предъявив на него документы и оплатив все расходы. Он его забирает и, как показывает практика, ставит на прежнее место.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети