Из полупустыни Калмыкию хотят сделать почти лесным регионом

Экология >> 23.10.2021
Из полупустыни Калмыкию хотят сделать почти лесным регионом
Для этого в степной Республике будут высажены дубы, вязы и акации, а также кусты смородины и джузгуна. Под высадку более 1,2 млн саженцев здесь выделили земли лесного фонда. При этом посадочный материал — весь местный.

В Калмыкии проходит осенняя акция под названием «Сохраним лес». И проводят её уже третий год. Она считается одной из самых масштабных в стране. А в этом году акция эта стала ещё и лесоклиматическим проектом. Он направлен на то, чтобы восстановить «лёгкие» нашей планеты и обеспечить России конкурентное преимущество в части устранения последствий, которые остаются от лесных пожаров. Задачей акции является восстановление лесов после пожаров и снижение тех негативных явлений, которые несут в себе изменения климата.

Первыми в Калмыкии начали сажать деревья в Лаганском районе. Там в течение нескольких лет благоустраивают центральную часть Лагани. А в настоящее время строят новый рекреационный комплекс. Их эстафету принял Черноземельский и ещё два района — Городовиковский и Октябрьский.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети