В Адыгее появится новый туристический объект

Культура >> 23.12.2021
В Адыгее появится новый туристический объект
Речь, в частности, идёт об «Адыгской усадьбе». Экспозицию создают под открытым небом у Национального музея, в котором завершается реконструкция.

В «Адыгскую усадьбу» входит дом адыгов, гончарная и мастерская по плетению, а также закрытая демонстрационная площадка, которая отображает исторические и современные ландшафты. С помощью этой новой экспозиции здесь хотят разнообразить туристическую программу, которую Национальный музей представляет, начиная с 2015 года. Программа помогает окунуться в прошлое адыгов, знакомит туристов с историей этого народа, его обычаями и традициями.

Начинают знакомство туристов с экспозицией музея и с его выставками. Потом их ведут на завтрак, который состоит из национальных блюд. При этом посетители музея смогут не только попробовать блюда адыгской кухни, но и записать рецепты тех, которые им понравились больше всего.

Туристов поведут на «Ярмарку ремёсел», познакомят с обычаями адыгов и с их обрядами. Например, со свадебным. В нём участвуют студенты колледжа искусств.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети