В Волгограде собирают подписи против «наливаек»

Общество >> 09.10.2019
В Волгограде собирают подписи против «наливаек»
В городе с целью поддержки этой инициативы устанавливают палатки, в которых и идёт сбор подписей. К сегодняшнему дню подписало документ уже около 4 тысяч человек.

Активисты отмечают активную поддержку законопроекта, который запрещает расположение пивнушек в жилых домах и во дворах. В данный момент общественники проводят масштабную информационную работу. И эта акция, как говорят её организаторы, получила большой отклик со стороны горожан. Волгоградцы помогают, например, обнаруживать «наливайки», которые не дают им спокойно жить. Такие точки, благодаря в том числе и помощи жителей, общественники классифицируют по нарушениям. И передают все сведения, которые удалось собрать, профильным службам и ведомствам, с которыми в будущем хотят выходить в совместные рейды.

Кстати, принять документ, который запрещал бы расположение в многоквартирных домах и на территориях, к ним прилегающих, питейных заведений, площадь зала для обслуживания посетителей которых меньше 20 кв. метров, Госдуму просили ещё в прошлом месяце.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети