Астраханским врачам выдали самопальные защитные костюмы

Медицина и здоровье >> 08.02.2021
Астраханским врачам выдали самопальные защитные костюмы
Чем подвергли их опасности. Особенно тех, кто работает в «красной зоне». В этой связи было открыто уголовное дело, и в астраханский Минздрав пришли с обысками. Силовики изъяли документы и из фирмы, которая занималась поставкой этих медицинских костюмов. Как выяснилось, сшитых подпольно. А находится эта фирма-поставщик в Самаре. Многие не считают это чем-то удивительным, поскольку Алексей Спирин, нынешний региональный министр здравоохранения, приехал в Астрахань со своей командой именно из Самары.

Речь идёт о халатах, респираторах и других средствах индивидуальной защиты медиков, которые, по сути, защитными и не являлись.

Деятельность астраханского Минздрава в последнее время вызывала немало нареканий. Раньше, например, жалобы в его адрес были по поводу отсутствия инсулина и «ковидных» лекарств. По заявлениям Алексея Спирина, недостатка в таких препаратах астраханские аптеки не испытывают. Но, как выяснилось в ходе проверки, лекарств, на дефицит которых жаловались астраханцы, по факту не было.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети