До 80 футбольных фанатов ФК "Ростов" устроили массовую драку

Происшествия и криминал >> 23.05.2016
До 80 футбольных фанатов ФК
В студгородке Донского госуниверситета Ростова случилось ЧП. Там произошла драка, в которой участвовали до 80 человек. Как выяснилось, они были фанатами ФК "Ростов", которые должны были поехать в Грозный на матч своей команды с "Тереком".

По имеющимся у полиции данным, конфликт возник из-за того, что фанатов оказалось столько, что они не поместились в автобусе. Словесная перебранка превратилась в драку. Откуда ни возьмись, появились биты. События разворачивались недалеко от общежития вуза.

Те, кто явился случайными свидетелями драки, а это, в основном, были жители домов, рассказали, что там была целая толпа. По их словам, это было страшно. Молодые люди, которые бежали и что-то кричали, размахивая рукам, вели себя крайне агрессивно. В руках у многих были биты. Люди говорят, что это были явно не студенты. По мнению очевидцев, среди них были не совсем трезвые.
Самый лучший способ защититься - купить электрошокер в Медногорске. На сайте http://shocker56.ru/ предлагают качественное гражданское оружие для самозащиты в Оренбургской области. Электошокер позволит обезопасить себя от нападений, а также даст уверенность в безопасности.
Чтоб их успокоить, на место ЧП экстренно выехали полицейские и ОМОН. По данным областного ГУ МВД РФ, было задержано 13 участников драки, на которых составили протоколы. Их арестовали до четырёх суток.

Сами же футболисты клуба "Ростов" не одобряют эти действия своих фанатов, хотя и благодарны всем, кто болеет за игроков. Вполне возможно, что горе-болельщиков внесут в "чёрный список". А их данные могут выложить в Интернет. Такое изменение в законодательство предложило внести МВД РФ. То есть откроется доступ к персональным данным человека, которого лишили права на посещение матчей.

Кстати, ужесточение в спортивном законодательстве произошло недавно. Фанаты, кроме того, что могут быть лишены права посещать матчи, могут быть оштрафованы на 25 тысяч рублей и арестованы на 15 суток. А самому владельцу стадиона, который не обеспечил порядок, грозит 300 тысяч рублей штрафа и 3 месяца запрета на проведение соревнований.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети